domingo, 1 de junio de 2014

INDICE DEL BLOG: EL MUNDO DE PEPE HERMANO



INDICE BLOG EL MUNDO DE PEPE HERMANO


Con el deseo de facilitar a mis lectores el acceso al spot que deseen localizar sin perderse en el desorden de temas diversos que el estilo de mi blog me impone y que supera mi capacidad de ordenación y de conocimiento informáticos, he optado por realizar un índice temático que está dividido en cinco temas generales:
En el primero narro mis viajes a Sudamérica, China, Egipto, Grecia y Alemania.
El segundo lo destino a contar mis experiencias arroceras en Paraguay, con los primeros viajes donde me ofrecían un proyecto no competitivo, las aventuras alucinantes de mis viajes a través del Chaco y la experiencia de arroz orgánico. Termino con el trabajo más elaborado de todo el blog sobre los derechos de los pueblos originarios, su manipulación y propongo unas medidas que permitan a esos pueblos continuar en su hábitat a cambio de la responsabilidad de cuidar de su entorno y de obligar a los grandes contaminadores de CO2 a pagar con todos los costos que conlleve mantener esas tierras vírgenes.
Historia de la Isla Mayor y las Marismas del Guadalquivir dividido a su vez en tres apartados; El primero trata la formación geológica, los tres grandes fracasos de colonización y el desarrollo del cultivo del arroz liderado por Rafael Beca. (Cuya biografía inicia este tema); En segundo lugar cuento las distintas formas del cultivo, antiguas y modernas, desde la preparación del terreno hasta el almacenamiento; El tercer apartado plantea los grandes problemas de riegos que hemos pasado y que nos quedan que pasar, planteando algunas soluciones vanamente intentadas y la gravedad del dragado de río con la posible solución de la modernización del sector.
En el apartado de recetario de cocinillas presento las distantes comidas, específicas, del sector marismeño cuya receta y acompañamiento es realizada por mi experiencia en el tema arroces y otras comidas típicamente marismeñas, excepto el perol cordobés que si bien no es marismeño ni valenciano tiene mucho que veer con los orígenes del arroz en España.
En el quinto apartado, Misceláneas, irán entrando todos aquellos temas que me preocupan y no entran en las clasificaciones anteriores.


VIAJES: Ordenado por fechas y temas:


Viaje al Perú, cultura Inca: Publicación en Diciembre 2011. Enero y Febrero 2012:


Viaje Brasil, Iguazu, Paraguay, Argentina: Publicación: Febrero, Marzo y Abril 2012  


Viaje a China: Publicación Abril y Mayo 2012


Viaje a Egipto: Publicado en Agosto de 2012


Viaje a Grecia: Publicado en Sepiembre 2012


Viaje a Berlín: Publicado en Noviembre 2012




 

PARAGUAY

Experiencia arrocera en el Chaco.


Biografía de Carlos Casado del Alisal. Responsable la creación de Puerto Casado donde lleve a cabo estas experiencias en la siembras de arroz. Publicado en Julio de 2012

Las aventuras del Chaco Publicado de Mayo y Junio de 2012



Proyecto Pedro Beca- Carlos Casado,S.A. en Puerto Casado. Publicado en julio 2012


Proyecto de arroz ecológico en el Chaco. Casado- españoles. Publicado del 13-02-13 al 2-02-13
el capítulo 5 no existe, repito abajo el 6 de viaje a Puerto Casado:http://pepehermano.blogspot.com.es/2012/03/el-chaco-paraguayo-6-puerto-casado.html


El derecho de los pueblos originarios sobre su hábitat. Publicado en Marzo Abril y Mayo de 2014



HISTORIA DE ISLA MAYOR Y LAS MARISMAS DEL GUADALQUIVIR


Breve biografía de la persona que llevo a cabo la transformación.
Publicada en Julio de 2012


Formación geológica, primeros intentos de colonización y logros de Rafael Beca.
Publicados los tres capítulos en Marzo y Abril de 2013

Las formas de cultivo antiguas y los sistemas modernos. La preparación del terreno, la siembra, el cultivo, recolección y almacenamiento: antiguo y moderno.
Publicados los tres capítulos en Mayo de 2013

El dragado del río, los problemas de salinidad y las propuestas de soluciones: antes y ahora.
Publicados en Junio, Julio y Agosto de 2013
http://pepehermano.blogspot.com.es/2013_08_01_archive.html

Mortandad de patos en Doñana y en Las Marismas del Guadalquivir. 
http://pepehermano.blogspot.com.es/2012/08/el-arroz-y-el-medio-ambiente.html

Historia del Asociacionismo en Isla Mayor
http://pepehermano.blogspot.com.es/2015/03/la-ermita-1979-1982-historia-del.html
http://pepehermano.blogspot.com.es/2015/04/la-ermita-iii-1982-1993-historia-del.html

RECETARIO DEL COCINILLA 


La Paella. Historia, variedades de arroz y receta. Paso a paso para elaborar una buena paella.
Publicada en Octubre de 2013.
El arroz a banda, la paella negra, la paella de mariscos. Todo paso a paso.
Publicado en Noviembre de 2013
http://pepehermano.blogspot.com.es/2013/11/recetario-cocinillas-ii-arroz-banda.html


La fideuá, seguida paso a paso. Publicada en Noviembre de 2013

Arroz Con pato a la marismeña y también al estilo de la Albufera. Paso a paso
Publicado en Noviembre de 2013.

El “allipebre” de anguila, el “suquet” y la historia de la reproducción de anguilas y angulas.
Publicado en Noviembre de 2013

Arros en fesols y nab”: Arroz con judías y nabicol. Con detalles para convertirlos en una comida baja en colesterol “malo”. Publicado en Diciembre de 2013.

El perol cordobés. Su historia, comparada con la paella y elaboración paso a paso.
Publicado en Diciembre de 2013.

El albur marismeño al horno. Análisis de su calidad especial. Publicado en Enero de 2015.

Arroces caldosos con pescados y con marisco. Tipos de arroz de preferente uso.
Publicado en Febrero de 2015.






MISCELANEAS

Primer spot del blog: El hambre en el mundo. Publicado en Noviembre de 2011

Historia de la Monja-Alferez. Trabajo de José Hermano hijo presentado para obtener el premio del viaje a la Ruta Quetzal. Publicado en Enero de 2012.

Los ríos más largos del mundo y algunas curiosidades percibidas en mi visita a los 4 ríos que se han estado disputando la primacía durante años. Publicado en enero de 2012.

La dignidad.  Publicada en Febrero de 2013







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